Птицы города Майнца

Среди прочего, во время ночного посещения Музея естественной истории я наконец-то выяснила, что за птички ежедневно попадаются нам на глаза. Помимо уже известных вам попугаев, это следующие пернатые персонажи.

Малиновка. Я подозревала, что эта птичка — именно малиновка, но цвет грудки несколько смущал. Ан нет — она!

Черный дрозд. Слева самец, справа — самочка. Наверное, самая часто встречающаяся в Майнце птица. Как и малиновка, поет. Один такой «друг» уже третий год прилетает петь на крышу над нашим балконом именно в тот момент, когда я выхожу на свежий воздух с телефонной трубкой у уха. Шутник.

Вяхирь, он же витютень. Одна из разновидностей голубей. Размером с 2-3 привычных городских голубя (которые тут, кстати, редкость). Ветки под ними обычно так качаются, что дивишься, как эти клуши не падают с деревьев.

Кольчатая горлица. Встречается не часто, но регулярно.

Поползень. Маленький и все время шастает по стволам деревьев вниз головой.

Сойка. Практически синяя птица — у нее крылья яркие-яркие.

Еще здесь немало ворон, но не привычных серых, а черных. Орут, впрочем, так же противно. Воробьи водятся. Имеются мелкие хищники, но их подробно не разглядишь — больно высоко летают. Иногда пролетают цапли.

Интересно, что разные районы города «поделены» между птицами. Например, нашим кварталом заведуют вороны. Если сюда залетает какой-нибудь хищник, пусть даже раза в два-три крупнее вороны, поднимается жуткий ор и его с позором выгоняют с территории. Зато дроздам — раздолье. И цапли спокойно курсируют.

На Рейне, на платановой аллее, ворон нет совсем, зато воробьев — несметное количество. Иногда целое дерево как будто шевелится. И так далее.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Previous Next

Leave a Reply